Министерство экономического развития Ростовской области
Инновационный портал
Ростовской области

RU
EN
Версия для слабовидящих
Версия для печати

2020 - РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ

На сегодняшний день большое количество зарубежных конкурентов ушли с российского рынка, это привело к тому, что отечественные производители начали борьбу между собой за потребителя. И как показывает опыт, эту борьбу выигрывает лишь тот, кто развивает свою деятельность на основе инновационного подхода и ставит перед собой задачу разработать новый вид продукции.

2020 - Риски автоматизации принятия «умных» решений

Автоматизация позволяет значительно повысить качество работы, ускорить и упростить ее. В производственной и бизнес-сферах процессы управления содержат значительный объем расчетов, которые занимают много времени и могут содержать ошибки при ручном подсчете. Автоматизация позволяет избегать данных проблем, ускоряя сроки и повышая точность данных процессов.

2020 - Как развиваются инновации в России

Инновации – уже давно не просто способ конкуренции между компаниями. В условиях, когда глобальная экономика замедляется, торговые войны разгораются, а производительность труда растет все медленнее, инновации – вопрос успеха развития экономики в целом и странового лидерства, повторение космической гонки середины XX в., но уже на уровне технологий.

Основные мировые тренды инноваций и технологий. Эко-технологии

Во всем мире наблюдается развитие инноваций и технологий по различным трендам. Соответственно потребностям в эти направления вливаются и инвестиции. За последние пару десятков лет в разы вырос спрос на экологические технологии, технологии экономии ресурсов и энергосбережение – на сегодня это направление входит в тройку больших трендов и во многом определяет инвестиционную ситуацию на рынках свободных капиталов и ориентированность стартапов.

Экономика Дона будет расти по кластерному принципу

Экономика Дона будет расти по кластерному принципуПромышленность, энергетика, сельское хозяйство — всего 11 приоритетных направлений. Согласно кластерной теории развития, такая кооперация должна помочь развиваться ее участникам намного быстрее.

Пришло время создания в России объединенных виртуальных университетских технопарков

Хорошо известно, что подавляющее число российских вузов не представляют собой кампусы, как правило, они расположены среди городской застройки, не имеют свободной территории, зеленых парковых зон, окружающих их, и т. п. Все это не позволяет на территории одного вуза развернуть традиционный университетский технопарк или хотя бы инкубатор бизнеса, как это делается за рубежом. Там университетские технопарки, построенные на территории вуза, занимают внушительные площади — десятки и более гектар. В России, повторюсь, это невозможно.

Наверх