Кредитный рейтинг Ростовской области в 2012 году

Обществом с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоен рейтинг кредитоспособности Ростовской области на уровне «А+» по национальной шкале (высокая кредитоспособность, первый уровень).

Уровень данного рейтинга означает, что субъект обладает высокой степенью кредитоспособности, что характеризуется способностью субъекта в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства, как текущие, так и возникающие в ходе своей деятельности, в частности способность региона получить деньги на правах и обязанностях заемщика банка, наличие у него возможностей и готовности своевременно и в полном объеме погасить ссудную и/или приравненную к ней задолженность. Ростовская область относится к классу регионов с высоким уровнем кредитоспособности. При этом риск несвоевременного выполнения обязательств области низкий, вероятность непогашения, реструктуризации долга или его части минимальна. Данный уровень рейтинга характеризуется высоким уровнем собственных доходов бюджета области и их значительным размером, а также небольшой величиной государственного долга.

В соответствии с государственным контрактом мониторинг присвоенного кредитного рейтинга будет осуществляться в течение одного года (до конца ноября 2013 года).

Справочно:

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 300 юридических лиц. Более 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА.

НРА аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, ФСФР, Московской биржей, Минэкономразвития России, Внешэкономбанком, РОСНАНО, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ).

НРА имеет дочернее партнерское агентство в Украине (Независимое Рейтинговое Агентство) и с 2011 года является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA).

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.

Контакты пресс-службы: +7 (495) 775-59-01/02, e-mail: pr@ra-national.ru.

Рейтинги 2011 года

Наверх